АНГЛИЙСКИЙ С NATIVE SPEAKER

Прошлым летом ко мне на занятия  пришла молодая пара, парень и девушка, которые хотели выучит английский для собеседования. Молодому человеку предложили интересную работу, но там нужен был английский. Девушка пришла просто за компанию, видимо решила выучить из  честолюбия и престижа. Неплохо позанимались на первом занятии, у молодого человека довольно слабые знания и он очень быстро уставал, а девушка вела себя достаточно активно и знаний было побольше. Я порадовался ученикам, но на следующее занятие они не пришли и не перезвонили. Тогда я сам перезвонил и оказалось, что по настоянию девушки они занимаются теперь с native speaker. Я им сразу сказал, что затея безнадежная, но они не прислушались. Этот случай заставил меня задуматься о том стоит ли заниматься с native speaker и если да, то  с каким первоначальным уровнем знаний. Первый интуитивный ответ состоял в том, что студент должен хотя бы понимать,что ему говорит преподаватель. И можно уже не продолжать, но потом я стал детально размышлять над ситуацией и пришел к следующим выводам.

Понимать преподавателя это еще недостаточно. Преподаватель должен не только хорошо разговаривать, но и уметь преподавать, обладать опытом и методикой преподавания, проявлять творческий и индивидуальный подход, быть настойчивым и требовательным и способным не только доходчиво объяснить студенту грамматику, но и внедрить знания с помощью различных методик.

Кроме того, native speaker не знает русского, поэтому не сможет объяснить некоторые очень важные моменты несоответствия английского и русского языков, а в этом и состоит основная сложность.

Так что, не стоит заниматься с англичанином совсем? Безусловно стоит и нужно обязательно, только после того, когда вы уже выучили всю грамматику и можете достаточно бегло разговаривать на любую тему. Примерно через год. Даааа, может подумать читающий этот пост. А раньше никак? Нет смысла, но с точки зрения приобретения навыков аудирования и чтобы научиться естественной речи этим заняться стоит.Но если вы откажетесь от этой затеи, то совершенно ничего не потеряете, потому что научится правильно и эффективно выражать свои мысли и понимать то, что вам говорят, вы сможете занимаясь с русскоязычным преподавателем. Есть над чем подумать! Успехов вам!

АНГЛИЙСКИЙ С NATIVE SPEAKER: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s